Религиозно-этический принцип

Религиозно-этический принцип

Эти богословские концепции хотя и являются объективно обусловленным продуктом эволюции религиозного сознания в социалистическом обществе, однако они чужды самой глубокой сущности религии и потому ила вступают с нею в противоречие, или оказываются не способными в рамках религиозных, религиозно-этических принципов их осмысления принять и оправдать. Последнее обстоятельство свидетельствует о том, что ни принципы, ни практика социализма объективно не нуждаются в подобном религиозном обосновании, а богословские концепции «социального служения» и т. п не являются необходимым продуктом эволюции религиозной идеологии, по своему существу они чужды ей. Примером тому, в частности, может служить православный вариант «богословия революции». Когда проб Когда проблема социалистической революции рассматривается деятелями церкви в контексте общей проблематики богословского осмысления социальных процессов, она не вызывает особых затруднений, ибо речь идет о ее позитивных последствиях. Когда же революция рассматривается как метод социального обновления, богословы не могут преодолеть фундаментальный религиозно-этический принцип о недопустимости насилия как зла. С подобной же трудностью правословные богословы сталкиваются, обосновывая идею творческого участия человека в социальном развитии.

С точки зрения религии, утверждающей в качестве творца всего сущего бога, человек не может быть подлинным творцом своего бытия. Как утверждает один из современных богословов, «бог. — творец добра на земле через нас, через добро мы даем большую возможность проявиться бону в мире, а делателем является сам господь» м. ‘О+сюда очевидно, что последовательное проведение в богословии идей социального творчества, революционного преобразования общества и т.

Это уже не пустые обещания, а реальность – Гражданство Доминики для вас открыто. Готовьте пакет документов на получение паспорта со всеми вытекающими из него последствиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: