Развитие парламентаризма

Развитие парламентаризма

Центральное место в системе политической демократии должен занимать Парламент, обладающий всей полнотой законодательной власти и правом контроля, а также единолично выступать от имени народа Казахстана. Развитие парламентаризма является сложным и ответственным политическим процессом, поэтому целесообразно его проводить в два этапа. На первом этапе, в целях успешного проведения политических реформ, следует ограничить полномочия президента страны. Институт президента должен быть переориентирован, прежде всего, на выполнение главой государства своей главной функции – быть гарантом того, что три ветви власти: представительная, исполнительная и судебная, были самостоятельными и независимыми как друг от друга, так и от самого главы государства.

Президент не должен быть одновременно главой исполнительной власти, так как это противоречит главной идее политической демократии. Президент не должен быть одновременно главой исполнительной власти, так как это противоречит главной идее политической демократии. Он не должен принимать на себя функции законодательной и исполнительной власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: