Развитие государственной системы всеобщего обязательного образования в США

Развитие государственной системы всеобщего обязательного образования в США

Была принята далеко не во всех штатах, большинство которых неохотно шло на расходы, связанные с образованием. Поэтому в штатах НьюДжерси и Пенсильвания, например, продолжала, как и в колониальный период, господствовать приходская школа, а в штатах Виргиния, Джорджия и Южная Каролина по-прежнему были приняты благотворительные школы для детей бедняков и частные школы для богатых. Расширению сети общественных школ в немалой степени препятствовали действия некоторых протестантских организаций, стремившихся под разными предлогами получать дотации от штатов на содержание школ с конфессиональным уклоном. Такой прецедент был создан баптистской церковью в 1820—1822 гг. , когда под предлогом открытия школы для детей бедняков устроители потребовали выделения общественных средств на школу с явно конфессиональной направленностью .

, когда под предлогом открытия школы для детей бедняков устроители потребовали выделения общественных средств на школу с явно конфессиональной направленностью. Но самым сильным тормозом для развития государственной системы всеобщего обязательного образования в США послужило националистическое движение нейтивистов в 30—50-х годах XIX в. , главным элементом идеологии которых был воинствующий анти католицизм. В результате ирландской иммиграции в первой половине XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: