Развитая действительность

Развитая действительность

По отношению к сущности действительность есть ее реализация. Возможность — внутренняя, потенциальная действительность, то есть нереализованная, неосуществленная сущность, сущность в себе. Возможность состоит в разнообразии осуществления, существования сущности. Пока какие-либо события возможно, возможны и противоположные события.

Возможность движется от абстрактной, неопределенной возможности к реальной, определенной, ограниченной конкретным кругом случаев. Возможность движется от абстрактной, неопределенной возможности к реальной, определенной, ограниченной конкретным кругом случаев. Когда реализовались достаточные условия, сложился круг условий, а противоположные возможности исключаются, реальная возможность как созревшая сущность переходит в действительность.

Возможность существовать или не существовать исчезает. Реальная возможность и действительность выступает в органическом единстве. Случившееся, ставшее действительностью, не может быть иным. Развитая действительность выступает как необходимость, ибо сущность сформировалась.

В категориях «необходимость» и «случайность» отражаются такие противоположные аспекты сущности, как ее соотношение с собой и другим. В соотношении с собой сущность необходима, поскольку она имеет внутреннюю основу. Она не может быть другой Вещь в существенном отношении необходима, потому что она есть, потому что ее сущность получила развитие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: