Разновидности дельцов торгового мира

Разновидности дельцов торгового мира

Учрежденные в Ливерпуле и Манчестере, в столице работорговли и столице хлопка, были непосредственно связаны с «треугольной торговлей». В этих городах требовались большие суммы на строительство хлопчатобумажных фабрик и каналов, облегчавших сообщение между обоими городами. Для банкиров XVIII в типичен переход от положения тврговца к положению купца и затем дальнейшая эволюция от купца до банкира. Термин «купец» в контекстеXVIII в нередко имел всевозможные оттенки; он обозначал то капитана невольничьего судна, то капитана-капера, то судовладельца-капера; все эти занятия представляли собой переходные ступени перед тем, как купец оседал в каком-либо приморском!

городе и начинал заниматься «респектабельным» торговым делом. В Ливерпуле можно было найти все разновидности дельцов торгового мира: пивоваров, торговцев спиртными напитками, бакалейщиков, биржевых маклеров, банкиров и т. В Ливерпуле можно было найти все разновидности дельцов торгового мира: пивоваров, торговцев спиртными напитками, бакалейщиков, биржевых маклеров, банкиров и т. д. Банк Хейвудов был основан в Ливерпуле в 1773 г. и просуществовал в качестве частного банка до 1883 г. , когда он был куплен Ливерпульским банком. Его учредителями были удачливые купцы, впоследствии избранные в Торговую палату.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: