Расследование по вопросу об изуверствах

Расследование по вопросу об изуверствах

Один солдат писал своему товарищу о подобных опасениях: «Должность опасная: могут убить, но я этого не боюсь, а боюсь попасть в плен; дорогой товарищ, я готов лишить себя жизни, но в плен не пойду и тебе не желаю». Пропаганда поднимала вопрос о зверствах противника по отношению к русским солдатам. Военные власти пытались даже проводить конкретные экспертизы. В частно- Мотивация борьбы на Русском фронте сти, в сентябре 1915 года главком Юго-Западного фронта Н. И. Иванов просил начальника штаба 8-й армии организовать такое расследование по вопросу об изуверствах над трупами офицеров и нижних чинов Изюмского гусарского полка.

И Иванов просил начальника штаба 8-й армии организовать такое расследование по вопросу об изуверствах над трупами офицеров и нижних чинов Изюмского гусарского полка. Однако проведенная экспертиза в Киеве не обнаружила повреждений, указывающих на изуверства над трупами. Не было сообщений о зверствах противника и в солдатской корреспонденции.

Частично ненависть к противнику питалась гуманными чувствами к населению прифронтовой области, испытывавших тяготы войны, причиной которой представлялись немцы. Уже после Февральской революции были попытки распространения среди солдат образа врага в виде «варваров», «бесов», занимавшихся тем, что «крошили тела», представителей «сатаны, а не человека» и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: