Расхождение институциональных путей развития разных колоний

Расхождение институциональных путей развития разных колоний

В результате распространенности желтой лихорадки и малярии потенциальные поселенцы и войска сталкивались с совершенно другим уровнем смертности. К примеру, до 1830 года ежегодная смертность в поселениях варьировалась от 8,5 человек на тысячу в Новой Зеландии, что было меньше, чем в Европе того времени, до 49 в Индии, 130 на Ямайке и приблизительно 300 в Западной Африке. Эта огромная разница в уровне смертности среди потенциальных поселенцев вела к расхождению институциональных путей развития разных колоний.

Как указывают Асемоглу и другие, болезнетворность окружающей среды исторически влияла на то, могли ли европейцы селиться в том или ином месте, но она не определяла сама по себе нынешнего уровня благосостояния. Если мы предположим, что болезнетворность окружающей среды, существовавшая двести или более лет назад, продолжает влиять на сегодняшние институты, то появляется возможность рассматривать историческую болезнетворность среды в качестве внешней причины возникновения различий современных институтов, что позволит нам описать причинно-следственное воздействие институтов на благосостояние населения.

Если мы предположим, что болезнетворность окружающей среды, существовавшая двести или более лет назад, продолжает влиять на сегодняшние институты, то появляется возможность рассматривать историческую болезнетворность среды в качестве внешней причины возникновения различий современных институтов, что позволит нам описать причинно-следственное воздействие институтов на благосостояние населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: