Работа современных профессиональных ассоциаций

Работа современных профессиональных ассоциаций

Он продемонстрировал, как много научных областей укоренились в России и что русские ученые «скоро перестанут слепо копировать иностранцев». И, что особенно важно для национальной гордости, скоро Россия сможет показать европейцам «плоды русской мысли и русского гения». Первый съезд русских естествоиспытателей состоялся в СанктПетербурге в декабре 1867 г. Спустя два года за ним последовал второй, проведенный уже в Москве. С тех пор съезды проходили как правило раз в два или в три года вплоть до начала Первой мировой войны.

С тех пор съезды проходили как правило раз в два или в три года вплоть до начала Первой мировой войны. В 1901 г на заседаниях петербургского съезда присутствовало 5 тыс. человек. Наиболее важное значение этих съездов, особенно самых первых, в контексте нашего исследования для их участников и выполняемой ими роли в оживлении общественной жизни состояло в развитии публичной сферы.

Во-первых, научные съезды были примером самоорганизовавшейся частной инициативы. Они вели свои дела на основании собственных правил и положений, одобренных правительством.

Позаимствованные из современной им практики, принятой в Германии, эти правила и положения были составлены новыми университетскими обществами естествоиспытателей, которые появились по всей империи; их работа разительно напоминает работу современных профессиональных ассоциаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: