Процесс развития антагонистического противоречия

Процесс развития антагонистического противоречия

В каждом конкретном случае эти внутренние факторы всегда различны и сложны. “Подобные противоречия с момента их возникновения имеют антагонистический характер, поэтому их разрешение заключается в реальной возможности пройти через форму антагонизма, ибо интересы этих классов в своей основе несовместимы”. Автор подчеркивает при этом, что антагонизм как форма разрешения данных антагонистических противоречий есть лишь возможность. Превращение этой возможности в действительность, да и сам характер этой тействительност определятся теми новыми конкретными условиями, в которых будет развиваться данное противоречие.

“Естественно, что в процессе развития данного антагонистического противоречия могут появиться такие условия, которые приведут к антагонизму как форме разрешения данного противоречия. “Естественно, что в процессе развития данного антагонистического противоречия могут появиться такие условия, которые приведут к антагонизму как форме разрешения данного противоречия. Они оказывают непосредственное влияние на содержание противоречия.

Это воздействие может вызвать глубокие изменения в характере противоречия. Изменения простираются настолько далеко, что в конечном счете антагонистическое в своей основе противоречие может быть разрешено неантагонистическим путем. Для понимания же различия между ними нужно учесть те конкретные специфические условия, в которых развивались данные противоречия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: