Процесс радикализации масс

Процесс радикализации масс

Однако в численном отношении эти группировки были незначительны Наблюдавшийся во второй половине 60-х гг. рост их числа не сопровождался усилением влияния. Тем не менее КПЧ справедливо предостерегала от недооценки ультралевой опасности, подчеркивая, что о силе вреда, наносимого «левыми» экстремистами, нельзя судить, исходя лишь из их численности: «Необходимо понимать, что они являются или могут стать опасными. прежде всего тем, что, прикрываясь революционной фразой, способны обмануть слои, наиболее отсталые в политическом отношении». Осложняло борьбу с левачеством и то обстоятельство, что левоэкстремистские настроения были свойственны на первых порах выделившемуся из ХДП Движению единого народного действия, и, как уже отмечалось, часто встречали поддержку значительной части ФСМ. Осложняло борьбу с левачеством и то обстоятельство, что левоэкстремистские настроения были свойственны на первых порах выделившемуся из ХДП Движению единого народного действия, и, как уже отмечалось, часто встречали поддержку значительной части ФСМ. В своей деятельности молодые социалисты почти до конца десятилетия руководствовались директивами съезда СПЧ в Чильяне, взявшего курс на вооруженную борьбу. Несмотря на то, что в самой партии в это время происходили некоторые изменения в определении основной линии действия , большинство ФСМ почти до выборов 1970 г. настаивало на насильственном захвате власти, смыкаясь в этом с экстремистами Чем шире происходил в Чили процесс радикализации масс, тем острее становилась для коммунистов проблема контактов со всеми организациями, которые способны были внести вклад в развитие революционного процесса.

Решение этой нелегкой задачи требовало, помимо терпения и настойчивости, способности находить пути преодоления предубеждений против коммунистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: