Процесс перехода недвижимого имущества вьетнамских граждан в руки китайских дельцов

Процесс перехода недвижимого имущества вьетнамских граждан в руки китайских дельцов

Немало было расхищено богатств вьетнамского народа в этот период в результате прямого ограбления и введения в оборот в принудительном порядке китайских денег наравне с местными. Последнее обстоятельство вызвало спекуляцию в больших масштабах и процесс перехода недвижимого имущества вьетнамских граждан в руки китайских дельцов. Китайское командование присвоило себе ряд административных функций и установило в стране подпольную деятельность своих агентов. Кстати говоря, Сентени со своими помощниками вынужден был покинуть генерал-губернаторский дворец, в котором он было поселился, и там разместился главнокомандующий китайскими войсками генерал Лю Хан со своим штабом. Лю Хан объявил, что никакого ограничения во времени для пребывания китайских войск не предусмотрено, но что Китай намерен-де содействовать осуществлению Вьетнамом своей независимости.

Лю Хан объявил, что никакого ограничения во времени для пребывания китайских войск не предусмотрено, но что Китай намерен-де содействовать осуществлению Вьетнамом своей независимости. В действительности китайцы рассчитывали обосноваться здесь надолго и, возможно, Чан Кай-ши счел момент благоприятным для овладения без боя Вьетнамом, который в течение многих веков китайские власти пытались прибрать к рукам. Назревшая война с Народно-освободительной армией в самом Китае тем более обусловливала стремление Чан Кай-ши воспрепятствовать строительству во Вьетнаме, т.е. у самых границ Китая, нового общества, руководимого коммунистами.

Понимая невозможность действовать путем прямого насилия, китайское командование стало осуществлять грубое вмешательство во внутренние дела ДРВ. Для организации в стране оппозиции Вьетминю и лично Хо Ши Мину оно попыталось использовать деятелей националистических партий Куок зан данг и Донг минь хой, которые с этой целью были привезены из Куньминя при вступлении китайских войск в Ханой 9 сентября 1945 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: