Противники некапиталистического развития

Противники некапиталистического развития

Центром движения был горный массив Адрар. Восставшие игнорировали призывы М Кейты сложить оружие. В военных действиях против туарегов принимала участие авиация. Положение в северо-западных районах осложнялось тем, что центральная власть крайне нуждалась в поддержке традиционных вождей местных этноплеменных групп, прежде всего кочевников.

В соответствии с существовавшей территориальной организацией во главе этих групп, всегда ревностно отстаивавших свою самостоятельность, стояли вожди и выборные советы. В соответствии с существовавшей территориальной организацией во главе этих групп, всегда ревностно отстаивавших свою самостоятельность, стояли вожди и выборные советы. Поэтому решения вождей, недовольных наступлением правительства на их права, легко могли вызвать конфликты на этнической основе. Такой конфликт произошел в 1964 г, когда власти, пытаясь упорядочить налоговую систему, начали перепись скота у туарегов.

Племена туарегов восприняли эту попытку как стремление правительства увеличить налоги и начали открытую вооруженную борьбу, утверждая также, что они воев-али за независимость, чтобы «восстановить ислам», а новые власти ввели семейный кодекс, который «еще хуже французского». Кровопролитные бои между военными формированиями туарегов и подразделениями армии продолжались долго и закончились победой центрального правительства. Но этнических проблем подобные победы не могли решить и не решили.

Летом 1967 г внутриполитическая обстановка вновь обострилась. Противники некапиталистического развития распространили в Бамако листовки, в которых содержались материалы, направленные против леворадикальных деятелей в руководстве партии Суданский союз и правительства. Вину за распространение листовок «пораженческого и контрреволюционного характера» власти .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: