Против капиталистической эксплуатации на предприятиях

Против капиталистической эксплуатации на предприятиях

Важным моментом этого демократического пути является то соотношение, которое следует установить — особенно на уровне предприятий — между непосредственными требованиями и структурными преобразованиями. Профсоюзное движение выступает главным образом против капиталистической эксплуатации на предприятиях. Однако оно не может не считаться с тем, что эта эксплуатация осуществляется также и вне предприятий, в ущерб трудящимся-потребителям и их социальным и демократическим правам.

Поэтому было бы большой ошибкой противопоставлять борьбу с эксплуатацией на предприятиях борьбе за промежуточные цели, за преобразования экономического характера и в области социально-экономических отношений. Конституция, в рамках которой действует профсоюзное движение, указывает для этого не только демократический метод действий, но также совокупность структурных преобразований, которые еще не осуществлены на деле. Конституция, в рамках которой действует профсоюзное движение, указывает для этого не только демократический метод действий, но также совокупность структурных преобразований, которые еще не осуществлены на деле. Прилагать усилия для реализации этих преобразований вовсе не значит запятнать классовую чистоту 30 Луиджи Лонго рабочего движения, ограничить или чем-то обусловить борьбу в защиту непосредственных требований трудящихся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: