Проповеди обанкротившихся маоистских догм

Проповеди обанкротившихся маоистских догм

Начало 70-х годов ознаменовалось серьезными изменениями обстановки: с одной стороны, улучшилось положение в промышленности и на транспорте, повысилось качество продукции, с другой — как ни важны были перемены начала 70-х годов, они были непоследовательными, половинчатыми. Пересмотр лозунгов и установок времен «культурной революции» проходил с большим трудом, болезненно. Сплошь да рядом на страницах китайской печати вновь и вновь появлялись проповеди уже обанкротившихся маоистских догм. В результате в партийных организациях всех уровней и на производственных предприятиях наметилось дальнейшее размежевание сил, усилились и обострились столкновения вокруг широкого круга вопросов, связанных с оценкой «культурной революции» и ее последствий. В этой ситуации шло воссоздание региональных и местных организаций профсоюзов, комсомола, женских организаций и «упорядочение» ополчения в городах.

В этой ситуации шло воссоздание региональных и местных организаций профсоюзов, комсомола, женских организаций и «упорядочение» ополчения в городах. Противобор ствующие силы в КПК развернули борьбу за влияние в этих массовых организациях.

Хотя в китайской печати не появилось подробных отчетов о провинциальных съездах указанных общественных организаций, проведенных в большинстве своем в первой половине 1973 г. , даже скупая, процеженная сквозь цензуру информация свидетельствовала о том, что работа этих съездов проходила в напряженной обстановке. Так, ни на одном из региональных съездов профсоюзов маоисты не смогли прямо и открыто изложить свою концепцию профсоюзов как «школы идей Мао Цзэ-дуна», о чем они трубили в 1966—1968 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: