Промышленные центры

Промышленные центры

Палата общин не проявляет при ведении своих дел даже той меры мудрости, какая требуется для успешного управления свечной лавочкой. Логика была на стороне Кобдена, и на его же стороне была партия аболиционистов. Кобден с гордостью указывал на то, что эта партия опирается на промышленные центры, что она присоединилась к рядам борцов против хлебных законов. «Я, — заявлял он в 1848 г, — представитель шерстяной промышленности, не вызывающей чувства ревности в этой палате.

я представитель графства, сыгравшего видную роль в борьбе за освобождение рабов. я представитель графства, сыгравшего видную ролъ в борьбе за освобождение рабов. теперь я без колебаний утверждаю, что почти все люди, ведшие агитацию за освобождение и своим влиянием на общественное мнение способствовавшие достижению этой цели, будут против тех почтенных джентльменов, членов палаты, которые защищают дифференцированные пошлины на иностранный сахар — якобы с целью уничтожить рабство в других странах».

Ливерпуль и Глазго. Но самое горькое разочарование было еще впереди: Ливерпуль тоже отвернулся от вест-индских плантаторов и ударил по руке, которая кормила его. В 1807 г ;в городе еще было 72 работорговца, и накануне принятия билля о запрещении работорговли как раз из Ливерпуля отплыл последний из английских работорговцев, капитан Юз Кроу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: