Промежуточные дивиденды

Промежуточные дивиденды

Вместе с тем такой подход, на наш взгляд, наиболее применим для начисления дивидендов на вложенный капитал сторонних членов кооператива, не участвующих непосредственно в трудовом процессе. Вариант установления размеров отчислений от прибыли на дивиденды на уровне банковского процента более прогрессивен, чем первый вариант. Однако его применение возможно только в условиях стабильной экономики всего народного хозяйства, поскольку в условиях инфляции, а тем более гиперинфляции, имеющий место в экономике республики в настоящее время, ставки банковского процента постоянно меняются и непрерывно растут. Наиболее применим в этих условиях третий вариант отчислений от прибыли на1 дивиденды по уровню рентабельности производства, поскольку он непосредственно связан с результатами производства и коммерческой деятельностью предприятия.

Многочисленные исследования экономистов-аграрников, в т. Многочисленные исследования экономистов-аграрников, в т. ч и наши собственные, позволяют рекомендовать следующую шкалу отчислений от прибыли с учетом уровня рентабельности: При этом рентабельность рекомендуется определять как отношение прибыли к среднегодовой стоимости основных и оборотных, фондов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Промежуточные дивиденды

  1. Феофан Суханов пишет:

    “и то правда”

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: