Прогресс и социальное равенство

Прогресс и социальное равенство

Однако не вызывает сомнений и то, что неспособность системы оправдать их ожидания вынудила ученых внести существенные коррективы в теорию. Даль и Линдблом порицают «неспособность» и даже «дефекты» американской полиархии, поскольку даже за внушительный срок она не смогла оправдать их надежд на прогресс и социальное равенство. Они указывают на то, что политико-экономическая система «остается вялой и беспомощной в решении тех проблем, в отношении которых десятилетиями накапливался политический опыт, например, проблем нищеты, несправедливого распределения богатства и доходов, расового неравенства, здравоохранения, государственного образования, инфляции, безработицы, трудовых отношений» (Dahl and Lindblom, 1976) Но если только не предполагать, что в условиях капиталистической полиархии возможно со временем достигнуть существенного равенства, то нет причин удивляться (или сокрушаться), что этого сделать не удалось.

Классовая теория и, в меньшей степени, элитизм рассматривают сохранение неравенства при капитализме не как недостаток полиархии, ее слабость или даже порок, а как суть этой системы. Классовая теория и, в меньшей степени, элитизм рассматривают сохранение неравенства при капитализме не как недостаток полиархии, ее слабость или даже порок, а как суть этой системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: