Принятие закона о введении десятичасового рабочего дня

Принятие закона о введении десятичасового рабочего дня

Принятие закона о введении десятичасового рабочего дня для женщин и подростков, в 1867 г. — отмены закона о хозяевах и слугах, что уравнивало рабочих с хозяевами в их правах перед судом. Во Франции борьба рабочего класса принудила правительство Второй империи в мае 1864 г. , как уже было сказано, отменить закон Ле Шапелье; в 1868 г. правительство разрешило проведение публичных собраний не на политические темы (на практике это ограничение было тут же отброшено жизнью); в том же году оно признало право на существование созданных рабочими профессиональных союзов. правительство разрешило проведение публичных собраний не на политические темы (на практике это ограничение было тут же отброшено жизнью); в том же году оно признало право на существование созданных рабочими профессиональных союзов.

В Германии быстро нараставшее рабочее движение заставило правительство Бисмарка также пойти на уступки. По конституции Северо-Германского союза 1867 года выборы в рейхстаг проводились на основе всеобщего избирательного права для мужчин. При крайне ограниченной роли рейхстага введение всеобщего избирательного права было предпринято Бисмарком, конечно, в демагогических целях.

Тем не менее сама необходимость для правительства пойти на демократизацию выборов в новый германский парламент была вынужденной уступкой рабочему классу.

Чтобы ваша доченька не мерзла во время зимних холодов, предлагается lafamily.ru/shop/detyam/zimnyaya/polukombinezony/dlya-devochek/ , удобный, мягкий, очень теплый.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: