Принципы революционного парламентаризма.

Принципы революционного парламентаризма.

История показала, что улучшение условий труда и жизни рабочего класса происходит не тогда, когда буржуазия будто бы начинала «понимать необходимость социальной справедливости», а в периоды решительного наступления на нее со стороны пролетариата. Принципы революционного парламентаризма. Ленинские принципы отношения к «компромиссам» служат исходным v пунктом и при определении парламентской стратегии коммунистов.

Леваки никогда не понимали и не понимают сегодня, зачем коммунисты добиваются этого, почему они «соглашаются» работать в этом «чужом учреждении», что дает им выдвижение и избрание своих представителей в орган, который представляет собой орудие угнетения пролетариев буржуазией». Вообще, в этой горячей реплике есть верное ощущение той реально существующей опасности, что поддержка парламентаризма может обернуться помощью врагам рабочего класса.

Неверно только, что «всякая» Лишь такая, которая примет парламент за орган действительного выражения воли народа, за орган подлинной, а неформальной (и потому лицемерной) демократии. Неверно только, что «всякая» Лишь такая, которая примет парламент за орган действительного выражения воли народа, за орган подлинной, а неформальной (и потому лицемерной) демократии.

В таком случае «парламентаризм» пролетарской партии может обернуться в пользу буржуазных порядков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: