Принципиальное распределение ныне существующих основных институтов

Принципиальное распределение ныне существующих основных институтов

Когда к жизни относятся как к спектаклю, фокус должен смещаться на неизбежно ограниченные ситуации и их участников. Историю можно поведать только при свете рампы и поднятом занавесе; каждая драма — это отдельная целостность, независимая от других. Тогда, по сути, драматургическая модель приглашает нас проживать отдельные ситуации, она приглашает нас разделять на маленькие ломтики время, историю и общество и не пытаться организовать и сделать управляемым единое целое. В этом отношении она 438 очень отличается как от более традиционной для западного общества религиозной точки зрения, так и от более классической в этом смысле эволюционной социальной философии и социальных теорий, которые возникли в Западной Европе в первой половине девятнадцатого века. Новая модель предлагает нам не взгляд на мир, а, скорее, «фрагмент действия».

Новая модель предлагает нам не взгляд на мир, а, скорее, «фрагмент действия». Тем не менее это происходит в мире, в котором все сильнее становится взаимозависимость. Все это, похоже, предполагает, что драма, к участию в которой нас приглашает эта модель, это игра, в которую следует играть, просочившись сквозь поры общественной жизни и находясь в рамках господствующих институтов.

Драматургическая модель — это форма адаптации, подходящая только для тех, для кого приемлемо принципиальное распределение ныне существующих основных институтов, потому что это приглашение к «игре со стороны». Она для тех, кто уже преуспел в большой игре, или для тех, кто отказался в нее играть. В ней есть призыв к представителям среднего класса, которые, как правило, маскируют свое отчуждение из-за стремления сохранить респектабельную наружность, и к тем «маргиналам» в психоделической культуре, которые не испытывают потребности скрывать свое отчуждение; обе группы похожи тем, что они не стремятся протестовать против системы, которая их отвергла, или активно противоборствовать ей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: