Принцип раздела и проведения плебисцита в ограниченном

Принцип раздела и проведения плебисцита в ограниченном

Препятствием оказались практические мероприятия, а не более общие предложения». (Доклад Оуэна Диксона Совету Безопасности. ) Как Индия, так и Пакистан приняли принцип раздела и проведения плебисцита в ограниченном районе. Тем не менее основной план установления власти ООН в Кань мирской долине был отвергнут правительством Индии.

И именно это побудило Диксона доложить Совету Безопасности о неудаче. И именно это побудило Диксона доложить Совету Безопасности о неудаче. Задолго до вторжения племен агент американской разведки Никол Смит приехал в Кашмир и всесторонне исследовал Ладакх, граничащий с Китайским Туркестаном.

Он описывает свою поездку в книге «Золотые ворота в Тибет». Никол Смит работал для американского Управления стратегических служб во Франции, Сиаме, Китае, Индии и на Цейлоне. Он описал свою деятельность на острове Хайнань и в Китае в ранее вышедшей книге «Бирманская дорога». Впоследствии он был «заброшен на парашюте в Сиам в качестве агента Управления стратегических служб» («Нью-Йорк тайме», 29 июня 1949 года) и написал новую книгу — «В Сиам — царство подполья».

Во время поездки в Кашмир и Ладакх Смита сопровождал «его друг Лорен Тателл, который делал киносъемки и фотоснимки». (Там же) Майор Тателл во время второй мировой войны был командиром 5-го строевого подразделения кинооператоров на Тихом океане. Оба они жили в сринагарском лагере в пловучем доме «Даун»; их обслуживал Сидик Бадхиари, которого называли просто раджой. Они выехали из Сринагара в Америку в тот день, когда индийская армия вступила в Кашмир.

Корреспондент «Нью-Йорк тайме» в Дели Роберт Трамбл писал тогда же: «Один из самолетов гражданской авиации, который доставил сикхов в Сринагар, привез обратно в Дели двух американских исследователей — Никола Смита, писателя и лектора, проживающего в Нью-Йорке, Сентрал-ПаркСаут, 150, и Лорена Тателла, кинооператора из Чикаго.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: