Применение принципа обязательного членства

Применение принципа обязательного членства

Взыскание этих сумм вызывало определенные жалобы. Нередко дело доходило до разбирательства в конституционном суде. Как известно, Конституция ФРГ совершенно однозначно устанавливает принцип негативной свободы участия в коалициях, то есть право на неучастие в союзах. Однако это положение не распространяется на палаты.

Федеральный конституционный суд стоит на той точке зрения, что палаты не являются коалициями в смысле статьи 9 Конституции, а посему установление обязательных платежей в торгово- промышленных палатах не противоречит ее положениям. Федеральный конституционный суд стоит на той точке зрения, что палаты не являются коалициями в смысле статьи 9 Конституции, а посему установление обязательных платежей в торгово- промышленных палатах не противоречит ее положениям.

Свое решение он обосновывает также и ссылкой на то, что выполнение стоящих перед палатами задач якобы делает «целесообразным и даже необходимым» организационное построение работы на основе применения принципа обязательного членства. Интересно, что в соответствующих комментариях к Конституции ФРГ не проводится подобного разграничения между палатами, с одной стороны, и союзами — с другой.

Поскольку методы их воздействия на экономическую политику государства практически одинаковы, те и другие организации обозначаются единым понятием «Союзы, создаваемые на основе общности интересов» (Interessenverbande).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: