Препятствие на пути экономического роста

Препятствие на пути экономического роста

А если сравнить две страны — экспортера нефти, экспортирующие также и другие товары, имеющие большое население и обширные территории, то в Индонезии экспорт в 1980 году составлял 33% ВВП, а в Мексике — только 11%. В ярком исследовании, посвященном сравнительному анализу практики крупных стран Латинской Америки и Восточной Азии, Джеффри Сакс отмечает, что страны Восточной Азии настойчиво возражали против завышенного обменного курса валют и, следовательно, защитили своих экспортеров от убытков (17). Однако латиноамериканские страны отличались значительно более гибким подходом, который в некоторых случаях включал кардинальный пересмотр обменного курса валют, то есть в ряде случаев резкую девальвацию валют. В некоторых латиноамериканских странах завышенные курсы валют сыграли роль косвенных субсидий для среднего класса. Два названных дефекта экономической политики Бразилии и Мексики оказались неустранимыми.

Два названных дефекта экономической политики Бразилии и Мексики оказались неустранимыми. В пятидесятые годы экономическая политика Южной Кореи была направлена против экспорта.

Эксперты как в самой Корее, так и за ее пределами были убеждены, что корейская культура и традиции могут стать непреодолимым препятствием на пути экономического роста. Но Южная Корея, как и Тайвань, по истечении пятидесятых годов сумела модифицировать свою экономическую стратегию, то есть пошла по пути Соединенных Штатов, которые после Второй мировой войны организовали международную систему в интересах либерализации торговли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: