Предупреждение об ограничениях

Предупреждение об ограничениях

Однако сегодня исторический фон составляет становящееся все более бюрократическим, централизованным и скованным различными комитетами государство всеобщего благоденствия и войны. Итак, эта внутренняя субординация — подчинение индивида группе, свойственная социологии, служит не столько напоминанием людям об их долге по отношению друг к другу, сколько разумным обоснованием подчинения статус-кво и послушания по отношению к утвердившейся власти, и самообладания, которое заставляет поспешать медленно; она становится скорее предупреждением об ограничениях, чем приглашением следовать возможностям. Если рефлексивная социология отвергает империалистическую идеологию людей, которые стремятся господствовать над миром, молчаливо рассматриваемым ими как «свой», в то же самое время эта социология также признает, что в мире есть некоторые области, которые принадлежат людям или должны им принадлежать, и что это — область культуры и область науки. Таким образом, рефлексивная социология имеет задачу, — и это основная часть ее исторической миссии, — помогать людям в их борьбе за обладание тем, что им принадлежит, — обществом и культурой — и содействовать их пониманию того, кем они являются и чего могут хотеть.

С точки зрения рефлексивной социологии, люди живут в обществе, но не только в обществе; они принимают участие в истории, но не только в истории. С точки зрения рефлексивной социологии, люди живут в обществе, но не только в обществе; они принимают участие в истории, но не только в истории. На самом деле конкретные люди проживают цикл своего существования, делают карьеру и создают семьи в рамках цивилизации, культуры и общества, которые включают их в себя как элемент. Заботы и интересы людей главным образом соответствуют этим широчайшим сущностям и вытекают из них, но только отчасти и никогда in toto Как бы глубоко люди ни отождествляли себя с каким-либо делом или группой и как бы глубоко ни зависели от них, каким бы успешным ни было дело или благотворным окружение, в жизни человека всегда бывают моменты, когда он должен идти своим путем и когда становится мучительно очевидно, что его дело и его группа не исчерпывают собой всей целостности его личного бытия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: