Предприятия городского хозяйства и торговли

Предприятия городского хозяйства и торговли

Что касается оценки 1970 г, то она дает лишь общий процент занятых в промышленности и строительстве. Однако подавляющее большинство ливийских рабочих было занято в морских портах, на автотранспорте, на предприятиях городского хозяйства и торговли, на коммуникационных службах и q других непромышленных сферах. Их численность в 2,5—3 раза превышала количество рабочих в промышленности и строительстве.

Подавляющее большинство ливийских рабочих было неграмотно. Разобщенность и рассредоточенность рабочих по мелким предприятиям, а главное — отсутствие подлинно рабочих организаций создавали трудности для их классового воспитания. Разобщенность и рассредоточенность рабочих по мелким предприятиям, а главное — отсутствие подлинно рабочих организаций создавали трудности для их классового воспитания.

В стране могли функционировать только «правительственные» профсоюзы. Достаточно отметить, что руководство Всеобщей федерации ливийских рабочих считало монархический режим «передовым» общественным строем.

25 мая 1968 г делегация этой федерации покинула Конгресс рабочих арабских стран, отказавшись солидаризироваться с идеями борьбы против реакции. Продажное руководство профсоюзов препятствовало развитию рабочего движения.

Королевское правительство, еще в 1952 г запретившее все политические партии, в отношении профсоюзов проводило гибкую политику, рассчитанную на регулирование их деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: