Право окончательного решения

Право окончательного решения

Новые требования включали отвод войск Народной армии от линии железной дороги Цзинань — Циндао до 1 августа 1946 г. ; повторение прежнего требования Чан Кайшн о предоставлении Маршаллу и другим американским «посредникам» права принятия окончательного решения в «Комиссии трех» и в исполнительном штабе. Но расчеты реакции вновь не оправдались на последовавших затем заседаниях «Комиссии трех» КПК сознательно пошла на ряд существенных уступок, категорически отказавшись, однако, предоставить право окончательного решения Маршаллу в «Комиссии трех» при обсуждении принципиальных вопросов взаимоотношений компартии и гоминьдана. 26 июня было достигнуто соглашение и по второму вопросу — о полном прекращении военных действий в Северо-Восточном Китае. Но его подписание по требованию гоминьдана также было отложено до завершения переговоров по всем вопросам.

Но его подписание по требованию гоминьдана также было отложено до завершения переговоров по всем вопросам. Эго было не чем пным, как определенной формой давления на компартию с целью заставить ее пойти на уступки по основному вопросу — вопросу о реорганизации и размещении армии. 26 июня 1946 г гоминьдановское руководство совершило кровавую акцию против китайского народа, теперь уже в Центральном Китае, — давно подготовляемое наступление на освобожденный район Центральной равнины.

Для его осуществления были стянуты огромные силы численностью в 300—400 тыс. человек Оно развернулось в нескольких направлениях (главным образом с севера — от Чжэнчжоу и с юга — от Ханькоу). Уже 27 июня, пытаясь оказать давление на КПК, Чан Кайшн заявил, что достижение политического урегулировании, выдвинутого в ее предложении от 21 июня, является в данное время трудным, если вообще не невозможным делом, и одновременно предъявил новые, еще более тяжелые требования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: