Повышение производительности сельского хозяйства

Повышение производительности сельского хозяйства

Члены обществ тщательно разрабатывали научные методы и строили мосты между «знанием и окружающей человека средой». Несмотря на то что сельские помещики были в основном заняты эксплуатацией своих крепостных, а повышение производительности сельского хозяйства занимало их очень мало, один историк все же почтил Вольное экономическое общество званием «повивальной бабки русского капитализма». В стартовой точке, где началось развитие российских добровольных неправительственных организаций, «патриотическое общество поощрения сельского хозяйства и экономики» служило отнюдь не только государству.

Служение Родине было одной из движущих сил, с самого начала питавших энергию членов Вольного экономического общества и Московского общества сельского хозяйства. Члены Вольного экономического общества «желали внести свою лепту в экономический рост и сотрудничать с любезным своим Отечеством». Члены Вольного экономического общества «желали внести свою лепту в экономический рост и сотрудничать с любезным своим Отечеством».

Общество начертало план изучения «огромного и необъятного Отечества», и это предприятие «взывало к национальной гордости», так как «полностью удовлетворяло чувство национального самосознания и неисчерпаемости богатств Российской империи». Подобно традиционным формам патриотического служения, эта новая форма также приносила почет и славу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: