Положение кропперов в США

Положение кропперов в США

Надсмотрщик — это зачастую вооруженный агент землевладельца, преданно выполняющий его волю» . В выпущенном в 1947 г Американской ассоциацией по исследованию проблем труда сборнике фактов о положении трудящихся в США еще яснее определяется рабское положение кропперов: «Кропперы — это фактически батраки, работающие под надзором на бывших рабовладельческих плантациях и получающие номинально 50% урожая. Обычно они живут из года в год на деньги, данные им в кредит под большие проценты владельцем плантации, и совершенно бесправны». По существу положение кропперов в США не отличается от положения раба ничем, кроме формального признака: по закону кроппер считается свободным и полноправным гражданином США. Но от этого ему не легче, — фактически он раб. Но от этого ему не легче, — фактически он раб. Но есть многочисленный слой населения США, который находится в еще худшем состоянии, чем кропперы, — это батраки. По данным А Рочестер они составляют около 25% всего населения, занятого на фермах.

«Обычно батрак на плантации не является наемным рабочим в современном смысле слова, т.е. рабочим, труд которого оплачивается деньгами. Если он проживает на плантации, его «заработную плату» составляет хижина, в которой живет его семья, и кредит на покупку продовольствия в лавке плантатора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: