Политико-экономические исследования

Политико-экономические исследования

При рассмотрении каждой из категорий капитализма Маркс следует этому же методу. Далее развиваются мировые деньги, в которых представлены все функции денег в их единстве. Сущность денег полностью развертывается лишь тогда, когда разовьются все присущие ей функции. Сущность про- является в функциях Но эти функции возникают не все сразу, а в строго определенной последовательности. Эклектик ограничится перечнем функций Диалектик покажет внутреннюю, генетическую связь между этими функциями, вскроет сущность и формы ее проявления, покажет действительный процесс становления тех или иных свойств и признаков изучаемого предмета.

Эклектик ограничится перечнем функций Диалектик покажет внутреннюю, генетическую связь между этими функциями, вскроет сущность и формы ее проявления, покажет действительный процесс становления тех или иных свойств и признаков изучаемого предмета. Он последовательно придерживался этого принципа в политико-экономических исследованиях. В этой совокупности Ленин ищет прежде всего первичные, определяющие признаки, характеризующие сущность товарного производства, а затем выводит из этой сущности в определенной последовательности производные формы проявления.

В И Ленин, не стремится дать полного перечня всех свойств и признаков товарного производства. Подобная задача в принципе неразрешима, ибо сам предмет находится в процессе развития и порождает все новые формы. Но Ленин дает самое главное, самое существенное, то, что составляет сущность товарного производства и из чего с неизбежностью развивается ряд социально-экономических следствий. Каждый предмет в процессе своего развития находится во взаимодействии с определенной исторической средой.

Эта среда не может не оказывать определенного влияния на формирование свойств и признаков изучаемого предмета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: