Политика пекинских лидеров

Политика пекинских лидеров

Китайскую армию, созданную коммунистами для защиты революционных завоеваний китайского народа, маоисты превращают в основное орудие своей антинародной внутренней и экспансионистской внешней политики. Политика пекинских лидеров в отношении строительства вооруженных сил свидетельствует о их дальнейших попытках расширить и усовершенствовать аппарат насилия и подавления, сделать его более надежным и послушным в руках правящей верхушки. Главными задачами армии и созданного маоистами народного ополчения провозглашаются “охрана завоеваний” нынешнего режима, борьба против внешних врагов Китая, в том числе против Советского Союза, который теперь в китайской пропаганде открыто и цинично называют “врагом номер один”, “социал-империализмом”. Раскрытие антинаучной, антимарксистской сущности военной теории и практики маоизма, роли и места армии в осуществлении его внутренней и внешней политики является актуальной задачей.

Решительный отпор идеологии и практике маоизма становится борьбой за отстаивание принципов научного социализма, за чистоту марксистско-ленинского учения, за защиту завоеваний китайской революции, интересов мирового революционного и национально-освободительного движения. Решительный отпор идеологии и практике маоизма становится борьбой за отстаивание принципов научного социализма, за чистоту марксистско-ленинского учения, за защиту завоеваний китайской революции, интересов мирового революционного и национально-освободительного движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: