Политика «интеграции»

Политика «интеграции»

Играя на всех этих внутренних конфликтах, которые переживала страна, и взваливая вину за них на политику «интеграции», которую-де проводит Объединенная партия, националисты начали громко предупреждать об «опасности», которая грозит белой цивилизации, и призывать к борьбе за сохранение и продолжение традиционной южноафриканской политики господства белого человека. Лидер Националистической партии в Трансваале И. Г Стрейдом несколько ранее говорил: «Наша политика сводится к тому, что европейцы должны сохранить за собой эту свою землю и должны остаться господами в Южной Африке. Если мы отречемся от идеи «расыгоспод» и согласимся с принципом, что белый человек не может оставаться здесь господином, если мы распространим избирательное право на нееврапейцев и если неевропейцы будут иметь . право голоса и представительства и получат возможность развиваться в равных условиях с европейцами, то как в таком случае европеец сможет остаться господином?

Мы считаем, что за европейцем в любой сфере должно быть сохранено право управлять этой страной и делать все для того, чтобы она оставалась страной белого человека». право голоса и представительства и получат возможность развиваться в равных условиях с европейцами, то как в таком случае европеец сможет остаться господином? Мы считаем, что за европейцем в любой сфере должно быть сохранено право управлять этой страной и делать все для того, чтобы она оставалась страной белого человека». Официально политика апартеида формулировалась в более обтекаемых выражениях.

Перед страной — докладывала специальная комиссия Националистической партии— только один выбор: либо апартеид, либо полное равенство. Объединенная партия ведет курс на равенство. Но только апартеид может спасти страну от лежащей в конце этого пути катастрофы — расового смешения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: