Политическая активность Вампу в войсках

Политическая активность Вампу в войсках

Гонконг на страницах своей печати в ноябре и декабре все чаще и чаще возвращается к Вампу, указывая на школу, как на очаг военных большевиков, а с началом формирования частей Вампу называет их не иначе, как «коммунистическо-большевистская красная армия». Политическая активность Вампу в войсках, направленная против существующих порядков в армиях милитаристов, нашла горячий отклик в войсках других армий и не могла не вызвать тревоги не только у юньнаньского командования, но и среди кантонских генералов. В войсках этих генералов принимаются меры к прекращению «большевистской агитации Вампу». Генералитет с тревогой присматривается к растущей опасности. Даже Главком, генерал Сюй Чунчжи, и тот скрытно делает все, чтобы помещать росту частей Вампу.

Даже Главком, генерал Сюй Чунчжи, и тот скрытно делает все, чтобы помещать росту частей Вампу. Все начинают понимать, что Вампу в будущем будет угрожать не только ими установленному внутреннему порядку, но и их самому существованию в Гуандуне. 89 В ноябре, после окончания маневров, школа делает первый выпуск офицеров, и генерал Чан Кайши приступает к формированию первого полка, одновременно создавая кадры для второго попка. В декабре, отражая общее настроение генералитета, командующий 2-м юньнаньским корпусом генерал Фань Шишэнь обращается к секретарю ЦИК Гоминьдана Ляо Чжункаю с требованием прекратить зловредную агитацию школы Вампу, расслабляющую армию и подрывающую в ней дисциплину.

Фань Шишэнь указывает на вредность существования Союза революционных молодых солдат и предупреждает, что всякого, появившегося с листовками в районе его частей, он будет арестовывать и расстреливать. Разгром Чжилийской группировки и поездка д-ра Суня на север Вооруженная борьба, начатая на Севере в сентябре 1924 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: