Покупательная способность населения

Покупательная способность населения

С 1959 по 1961 год покупательная способность населения возрастала ежегодно более чем на 500 млн. песо Этому способствовали отмена арендной платы крестьян, снижение квартирной платы в городах, введение бесплатного образования и прежде всего успехи в борьбе против безработицы, получение работы более чем 400 тыс. трудящихся города и деревни (результат осуществления разработанных революцией планов строительства и капиталовложений). Рост покупательной способности привел, естественно, к немедленному повышению спроса на продукты питания и одежду. В то же время производство продуктов питания на рынок не могло расти с такой же быстротой, как спрос. В то же время производство продуктов питания на рынок не могло расти с такой же быстротой, как спрос. Напротив, крестьяне, которым уже не надо было платить арендную плату и покупательная способность которых возросла в результате роста цен на сельскохозяйственные продукты, стали оставлять для личного потребления своей семье часть продуктов, прежде поставляемых на рынок.

Вели учесть, что наши крестьяне и сельскохозяйственные рабочие, согласно данным, собранным организацией ’’Католическая молодежь”, незадолго до революции практически не потребляли мяса, молока и яиц, становится понятно, какую роль сыграло появление более 3 млн. новых потребителей в деревне для увеличения спроса на продукты сельского хозяйства. Революционное государство не могло в то время производить на своей земле такое количество продуктов, которое могло бы компенсировать сокращение продажи продуктов крестьянами, удовлетворить растущий спрос в городах. Хотя в 1959—1961 годах сельскохозяйственное производство на государственных землях не понизилось, оно не могло, однако, возрасти в масштабах, необходимых для удовлетворения новых потребностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: