Подчинение предъявляемым требованиям

Подчинение предъявляемым требованиям

Один из основных доводов в пользу этого заключается в том, что существуют очень разные мотивы, которые приводят людей к подчинению. Например, очевидно, что люди могут подчиняться предъявляемым к ним требованиям потому, что они искренне убеждены в том, что последние являются правильными и подходящими. Но так же очевидно, что они могут подчиняться просто из целесообразности, чтобы сократить свои убытки или получить выгоду, без всякого убеждения в правильности своего поведения. Одно дело верить в правильность требования потому, что оно само по себе воспринимается как по природе своей справедливое, а другое — признавать требование потому, что хочется, чтобы тебя одобряли и любили другие, или потому, что ты боишься.

Одно дело верить в правильность требования, которое приносит вознаграждение тому, кто ему подчиняется, — что известно по опыту, — и другое — верить в правильность требования, несмотря на то, что подчинение ему приносит разочарование. Одно дело верить в правильность требования, которое приносит вознаграждение тому, кто ему подчиняется, — что известно по опыту, — и другое — верить в правильность требования, несмотря на то, что подчинение ему приносит разочарование. Одно дело верить в правильность требования потому, что подчинение ему приносит тебе внутреннее удовлетворение; и совсем другое — верить в его правильность потому, что среди других нужно чувствовать себя в безопасности, как дома. Однако главное соображение заключается в том, что сама наша приверженность системе моральных ценностей неизменно порождает заинтересованность в создании видимости того, что мы сами и наши поступки соответствуют требованиям, предъявляемым ценностями.

Таким образом, наши наиболее идеалистические убеждения заставляют нас обманывать себя и лгать другим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: