Подчинение народных масс угнетателям

Подчинение народных масс угнетателям

С детских лет прося милостыню, он скопил деньги, занялся ростовщичеством, скупкой земли и стал помещиком. Разбогатевший У Сюнь попробовал свои силы на поприще “благотворительности”, “просветительства”, открыв несколько школ для детей крестьян. Личность У Сюня импонировала гоминьдановским историкам либерального толка, которые объявили его чуть ли не народным героем.

В 1934 г по приказу Чан Кай-ши в стране торжественно отмечалось 97-летие со дня рождения У Сюня. Но и тогда находились прогрессивно настроенные публицисты и педагоги, которые пытались подчеркнуть демократизм У Сюня в пику диктаторским порядкам Чан Кай-ши. Но и тогда находились прогрессивно настроенные публицисты и педагоги, которые пытались подчеркнуть демократизм У Сюня в пику диктаторским порядкам Чан Кай-ши. В фильме, выпущенном в конце 1950 г на экраны страны частной шанхайской киностудией, сценарист н режиссер Сунь Юй явно идеализировал образ У Сюня. В кинокартине, по существу, отрицалась классовая борьба, воспевались “реформаторство”, капитулянтство перед силами феодализма, проповедовались покорность и подчинение народных масс угнетателям и эксплуататорам. Комментируя фильм в печати, Сунь Юй называл своего героя “типичным носителем благородных моральных качеств китайской нации”, борцом против феодальных правителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: