Победа народного единства

Победа народного единства

КМЧ приветствовала появление новой организации, высказавшейся в пользу борьбы за социализм и единство с народными силами. Речь идет о молодежной организации выделившегося из ХДП левого крыла, образовавшего Движение единого народного действия (МАПУ). В письме Г Марин, посланном руководству молодежи МАПУ, молодые коммунисты желали успеха движению и выражали удовлетворение тем, что опыт борьбы чилийской молодежи подсказал левым демохристианам необходимость подлинных радикальных преобразований. Письмо заканчивалось пожеланием и дальше развивать переговоры между обеими организациями, чтобы конкретизировать совместные действия. На VI съезде КМЧ (1969) отмечалось, что если наиболее последовательные слон молодежи — КМЧ и ФСМ будут в дальнейшем единодушны и поведут молодежное движение верным курсом, то это позволит обеспечить в движении победу пролетарской идеологии.

На VI съезде КМЧ (1969) отмечалось, что если наиболее последовательные слон молодежи — КМЧ и ФСМ будут в дальнейшем единодушны и поведут молодежное движение верным курсом, то это позволит обеспечить в движении победу пролетарской идеологии. С трибуны съезда представители МАПУ и РМЧ от имени своих организаций также высказались за революционную перспективу, открывавшуюся перед страной. Это предопределило возможность их последующего объединения с оформившимся в конце 1969 г. широким блоком народных сил Таким образом, новый этап во взаимоотношениях организаций ФРАП вел к разрешению задач не только упрочения союза прогрессивной молодежи, но и расширения его с помощью привлечения новых союзников. В конце 60-х гг. в условиях общего подъема массового народного движения КМЧ развернула борьбу за укрепление левых сил с целью, осуществления структурных преобразований в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: