Первые послевоенные организации

Первые послевоенные организации

Лишены были профсоюзы в трех западных зонах и тех функций, которые возникли у профсоюзов советской зоны в связи с участием в управлении производством и планировании. Экономика в западных зонах контролировалась, а не планировалась. Таким образом, профсоюзы в западных зонах видели перед собой минимальное поле деятельности и были связаны максимальными ограничениями. К счастью, указание Кенана «Никаких собраний!

» часто игнорировалось и, кроме того, еще до его прибытия в Германию уже происходили собрания бывших профсоюзных лидеров. Организационные методы в разных районах были различны, но повсюду как реакция на былой раскол профсоюзов проявилась тенденция к централизаЦии.

Организационные методы в разных районах были различны, но повсюду как реакция на былой раскол профсоюзов проявилась тенденция к централизации. Она связана была с желанием поскорее создать боеспособные организации и завершить устранение нацистов из профсоюзов.

К тому же профсоюзные лидеры имели широкие социальные программы, которые, по их мнению, могли быть лучше всего осуществлены путем объединенных усилий. В официальном обзоре, посвященном этому периоду, американский Главный отдел труда признал, что дело обстояло именно так. Вот что говорилось в его обзоре о тенденциях по организации профсоюзов в Баварии: «В мае 1945 года, сразу же после капитуляции Германии, в Мюнхене собрался неофициальный комитет из шестидесяти человек, чтобы выработать план восстановления демократических рабочих организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: