Перевод экономики в режим высоких темпов инфляции

Перевод экономики в режим высоких темпов инфляции

Уже одна эта проходная строчка из «Общей теории» отражает взгляды Кейнса на «государственно-частное партнерство», сложившиеся у него в ходе сотрудничества с Либеральной партией в 1920-х годах. Эти предложения Кейнса совпадают с некоторыми современными посткризисными идеями. Например, Оливье Бланшар, главный экономист МВФ, предложил реформировать макроэкономическую политику с помощью перевода экономики в режим высоких темпов инфляции; варьирования соотношений банковских резервов и ликвидных фондов в ходе экономического цикла; такого управления госбюджетом, чтобы в неблагоприятные периоды можно было проводить «сильную» бюджетную политику; ускорения фискальных мер воздействия на экономику , путем автоматического снижения налогов или предоставления налоговых льгот тогда, когда безработица достигает известного уровня.

Последнее предложение аналогично предложению Джеймса Мида и Кейнса (1942) – привязать размеры взносов в общенациональную систему страхования к индексу безработицы12. Отличие от «управления спросом» в старом стиле состоит в том, что политические изменения не отданы на усмотрение политиков, заинтересованных в голосах избирателей, а вносятся автоматически при наступлении определенных событий. Отличие от «управления спросом» в старом стиле состоит в том, что политические изменения не отданы на усмотрение политиков, заинтересованных в голосах избирателей, а вносятся автоматически при наступлении определенных событий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: