Пересмотр политики по отношению к другим партиям

Пересмотр политики по отношению к другим партиям

В октябре 1966 г один из лидеров партии Энсо Дольдан в статье, помещенной в проправительственном журнале «Аси эс», писал: «Мы считаем первейшей необходимостью пересмотр политики по отношению к другим партиям, имея в виду единство действий с «Колорадо», фебреристской и демохристианекой партиями, а также единство действий в защиту основ режима, в защиту суверенитета и борьбы против коммунизма». Таким образом, лидеры партии, открыто встав на позиции защиты диктатора, так же, как и Стреоснер, продолжают ярую антикоммунистическую кампанию. В одном из своих циркуляров Центральный комитет ПЛР в Буэнос-Айресе, выступая против демократического Единого фронта национального освобождения (Френте Унидо де Либерасьон Насиональ — ФУЛНА), под угрозой «максимального наказания» категорически запретил членам ПЛР участвовать в деятельности этой организации . Еще ранее, когда партия ставила своей задачей насильственное свержение Стресснера, ее руководство, однако, запретило своим членам участвовать в созданном в конце 1959 г. другой группировкой либералов, а также фебреристами «Движении 14 мая» . другой группировкой либералов, а также фебреристами «Движении 14 мая» . Такая политика ослабила «Движение 14 мая» и наряду с другими причинами привела к его поражению.

В своей внешней политике лидеры ПЛР поддержали решения ОАГ о вмешательстве США во внутренние дела Парагвая, и если робко и критикуют США, в частности «Союз ради прогресса», то только за то, что «выгоды от него будут содействовать сохранению режима, увеличению государственного долга и обогащению тирана и его сторонников» и, т.е., не противясь экспансионистским планам США в Парагвае, они выражают недовольство только поддержкой, оказываемой Стресснеру В качестве основной цели ПЛР выдвигает защиту «западного мира, христианской и американской цивилизации», т.е. ставит те же цели, что и Стресснер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: