Переселение государственных крестьян

Переселение государственных крестьян

Если находились покупщики, то переселенцам предоставлялось право самим продать свое имущество, которое оставалось на местах их прежней оседлости. В противном случае, продажа имущества возлагалась на местное начальство. На таких условиях создавалась дворцовая колония—мыза Саарская, а впоследствии— Царское село. На местах водворения они получали земельный надел, материалы для построек и помощь от казны.

Те из них, которые вследствие каких-либо бедствий впадали в бедность, получали от казны ссуды; иногда эти ссуды были даже и безвозвратными. Те из них, которые вследствие каких-либо бедствий впадали в бедность, получали от казны ссуды; иногда эти ссуды были даже и безвозвратными. Такие переселения совершались с 1715 по 1726 годы. За это время всего переселилось 204 двора.

Приемники Петра I продолжали производить переселение дворцовых крестьян. Правительство Анны Иоанновны в 1735 году издало общее распоряжение о переводе московских дворцовых крестьян в другие дворцовые волости. Причиной этого служило крайне тягостное положение многих из дворцовых крестьян, страдавших от недостатка и малого плодородия земли.

Правительство Екатерины II в 1781 году распорядилось переселять крестьян рижского и ревельского дворцов в Новороссийскую губернию. Во второй половине 18 века правительство начинает проявлять заботу о малоземельных экономических крестьянах и однодворцах.

Малышам нужно менять одежду чаще, чем взрослому человеку. Вам предлагается детская одежда оптом , цены баснословно низкие, качество товаров великолепное, огромный ассортимент моделей для мальчиков и девочек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: