Партийные организации на предприятиях

Партийные организации на предприятиях

Прочные знания по этим дисциплинам служат предпосылкой дальнейших научных достижений. Партийные организации на предприятиях должны позаботиться о том, чтобы роль науки в производстве была понята правильно и чтобы не создавались препятствия внедрению наиболее современных научных методов и достижений. Они должны смелее ориентироваться на то новое, что повседневно рождается в социалистическом производстве. В то же время партийным организациям па предприятиях следует обращать внимание на устранение субъективных и отчасти административных преград, которые мешают использованию научных кадров на народных предприятиях.

Большой политико-идеологической задачей Объединений народных предприятий является преодоление консерватизма и ограниченности в этих вопросах. Большой политико-идеологической задачей Объединений народных предприятий является преодоление консерватизма и ограниченности в этих вопросах.

Преодоление ограниченности и помощь пауке являются, однако, лишь одной стороной дела. Одновременно ученые должны установить более тесную связь с производством. Более интенсивное развитие научно-исследовательских работ на основе договоров и принятие заказов от предприятий будут способствовать значительному улучшению связи науки с производством. Включение опытных новаторов производства в состав советов факультетов и сенатов высшей школы, как это было недавно в широких масштабах осуществлено в высшей школе тяжелого машиностроения в Магдебурге, будет в решающей степени содействовать улучшению связи науки с производством, теории — с практикой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: