Основные формы хозяйства в сельской экономике

Основные формы хозяйства в сельской экономике

В последние годы в округе Вэньчжоу пров Чжэцзян от единоличного и частного семейного хозяйства и объединений дворов, как основных форм хозяйства в сельской экономике, переходят к долевой кооперации. К началу 1992 г только в г Вэньчжоу функ(шокировало 22,8 тыс. разного типа предприятий долевой кооперации (в т. ч 13,4 тыс — промышленных), на которые приходилось 1/3 валовой продукции города и свыше 60% валовой продукции сельской промышленности. Долевая кооперация быстро распространяется и на другие уезды провинции. Долевая кооперация быстро распространяется и на другие уезды провинции.

В то же время к долевой кооперации начинают поворачиваться и районы с довольно развитой коллективной формой хозяйствования (Ляонин, Шаньдун, Цзянсу). Форма долевой кооперации предлагается и для отсталых горных районов как одна из наиболее эффективных при освоении ресурсов. Долевой (паевой) кооперации в деревне, в т. ч в сельском хозяйстве, китайские ученые прочат большое будущее.

Ее рассматривают как последовательное продолжение развития семейного подряда, как форму хозяйствования, способную реализовать право крестьянина как сособственника имущества коллективного хозяйства. Соответственно она повышает материальную заинтересованность крестьян в развитии производства и стимулирует рост производительности труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: