Основной закон о социализации земли

Основной закон о социализации земли

Контроль за деятельностью коммун осуществлял уездный Совет крестьянских депутатов, который принимал заявления от желающих вступить в коммуны и утверждал их с целью равномерного распределения живого и мертвого сельхозинвентаря. Состоявшийся в апреле 1918 года V объединенный съезд крестьян и казаков Амурской области признал желательным приступить к немедленной организации трудовых сельскохозяйственных коммун и артелей. В специальном обращении отдела земледелия Шадринского уездного Совета от 18 мая 1918 года, адресованном крестьянам-беднякам, содержался страстный призыв к объединению в коммуны: «Отбросьте напрасный страх, смело объединяйтесь в трудовые коммуны, не дайте повода вашим врагам-пессимистам говорить, что вот-де из-за нового-то закона (имеется в виду «Основной закон о социализации земли») сколько земли осталось незасеянной». Костромской губернский комиссариат земледелия в предписании, направленном 25 июля 1918 года волостным и уездным земельным отделам, требовал принятия самых решительных мер к устранению помещиков, управляющих, приказчиков и подприказчиков из их усадеб и передачи всего живого и мертвого сельскохозяйственного инвентаря трудовым коммунам60.

Костромской губернский комиссариат земледелия в предписании, направленном 25 июля 1918 года волостным и уездным земельным отделам, требовал принятия самых решительных мер к устранению помещиков, управляющих, приказчиков и подприказчиков из их усадеб и передачи всего живого и мертвого сельскохозяйственного инвентаря трудовым коммунам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: