Ориентация буржуазии на религию

Ориентация буржуазии на религию

В качестве орудия борьбы против идей марксизма-ленинизма буржуазия широко использует религию. Ориентация буржуазии на религию не случайна. Империалистической буржуазией, клерикальным антикоммунизмом религия используется в целях апологетики капиталистического строя, дискредитации реального социализма, нагнетания международной напряженности. Сегодня антикоммунизм все чаще выступает под флагом защиты религии.

С позиций рьяных поборников «вечных и гуманных истин религии» против идеалов коммунизма борется весьма разношерстная армия буржуазных религиоведов, «экспертов» по Проблемам религии в СССР. С позиций рьяных поборников «вечных и гуманных истин религии» против идеалов коммунизма борется весьма разношерстная армия буржуазных религиоведов, «экспертов» по Проблемам религии в СССР. Особая роль в борьбе с марксистско-ленинской идеологией отводится католической церкви— крупному религиозно-политическому, идеологическому институту, оказывающему влияние не только на мировоззрение своих последователей, но и на международные от- ношения, внутриполитическую жизнь целого ряда стран. Империализм прежде всего стремится использовать в своих целях правые клерикальные силы, делая ставку на клерикальную разновидность антикоммунизма.

Правые клерикальные круги используют профсоюзы и политические партии, молодежные организации, стремясь направить их деятельность на обработку масс в духе соглашательства, враждебности к коммунистическому н национально-освободительному движению. Опираясь на догматы религии, морально-этические наставления, различные буржуазные теории, клерикалы подвергают нападкам и фальсификациям принципы диалектико-материалистического мировоззрения, классовые оценки социально-политических процессов и явлений, жизнеутверждающие принципы марксистского атеизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: