Организационные основы существования имперских экономических союзов

Организационные основы существования имперских экономических союзов

В результате полного разгрома фашизма в 1945 г. были уничтожены и организационные основы существования имперских экономических союзов. Однако стремление восстановить старый организационный аппарат стало главным движущим стимулом деятельности германской монополистиче ской буржуазии, стремившейся укрепить свое пошатнувшееся положение. Торгово-промышленные палаты — зародыши предпринимательских союзов На первом этапе своей деятельности предприниматели могли опираться на оставшиеся от фашис! чжого государства торгово-промышленные палаты или, соответственно, на окружные экономические палаты.

В одной из официальных публикаций торгово-промышленных палат по этому вопросу можно прочитать следующее: «В земле Северный Рейн- Вестфалия представители экономики уже в первые дни оккупации с согласия военных властей вновь стали собираться в рамках палат». В одной из официальных публикаций торгово-промышленных палат по этому вопросу можно прочитать следующее: «В земле Северный Рейн- Вестфалия представители экономики уже в первые дни оккупации с согласия военных властей вновь стали собираться в рамках палат».

Характер деятельности последних не изменился ни с точки зрения стоявших перед ними задач, ни в том, что касается их состава. В руководящих органах палат, правда, заседали другие лица, представлявшие, однако, те же самые группы монополистического капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: