Ограничение монополии Ост-Индской компании

Ограничение монополии Ост-Индской компании

Был представлен Вильямом Роско (мы уже упоминали, что это был противник рабства). Хотя Ливерпуль в то время еще продолжал заниматься работорговлей, она уже утратила свое прежнее значение для существования порта. В 1792 г работорговлю обслуживал один из двенадцати кораблей, принадлежавших порту, в 1807 г. —один из двадцати четырех28 В 1772 г, когда сто один корабль в Ливерпуле занимался работорговлей, общая сумма портовых пошлин составляла 4552 ф. ст В 1779 г, когда вследствие американской революции из Ливерпуля в Африку отплыло только одиннадцать кораблей, общая сумма портовых пошлин составила 4957 ф. ст В 1779 г, когда вследствие американской революции из Ливерпуля в Африку отплыло только одиннадцать кораблей, общая сумма портовых пошлин составила 4957 ф. ст. В 1824 г она достигла 130 тыс ф ст. Ясно, что прекращение работорговли не было разорительно для Ливерпуля. Как отметил Роско, не все ливерпульцы были против запрещения работорговли; обращаясь к тем, кого могла бы затронуть эта мера, он раскрыл перед ними заманчивую перспективу торговли с Индией, указывая, что ограничение монополии Ост-Индской компании будет наградой за убытки, которые могло бы причинить английским купцам запрещение работорговли.

Но если Ливерпуль выступил против работорговли, он все еще был заинтересован в сохранении рабства, однако уже не в Вест-Индии, а в Америке, и на сцену вместо сахара выступил хлопок.

Если вы хотите сделать не только качественный, но и стильный ремонт в доме, обращайтесь к профессионалам. Сначала нужно посмотреть уже сделанный ремонт квартир фото которого часто дизайнерские компании представляют на своих сайтах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: