Объяснение экономического спада

Объяснение экономического спада

Именно эти соображения возвращают идеям Кейнса актуальность. Объяснение экономического спада. Не случись экономического спада, не была бы написана и эта книга. Нам не удастся навсегда избавиться от такого рода кризисов, если мы не разберемся в том, что «вышло не так» на фундаментальном теоретическом уровне.

У нас нет недостатка в объяснении ошибок, допущенных на микроуровне, то есть в отдельных учреждениях, в данном случае — банках. Однако, двигаясь в анализе все выше – на уровень макроэкономики, мы видим, что конкретные просчеты обусловлены сбоем в работе экономики как целостной системы.

Однако, двигаясь в анализе все выше – на уровень макроэкономики, мы видим, что конкретные просчеты обусловлены сбоем в работе экономики как целостной системы. В объяснение причин этого зла есть две главные макроэкономические теории, из которых — с точки зрения практической политики — следуют весьма разные выводы. Одну из этих двух теорий нам необходимо будет выбрать.

Первая вытекает из количественной теории денег, вторая – из кейнсианской теории совокупных расходов. Первая – монетарная — объясняет коллапс нестабильностью денежного предложения. В самом общем виде это выглядит так: в годы накануне краха центробанки стран Запада, во главе с Федеральной резервной системой США, сделали кредит и денежные ресурсы чрезмерно дешевыми.

Хотите недорого приобрести модную обувь? Заходите сюда http://clasno.com.ua/products/hats/sc=387 . Здесь представлен огромный выбор разных моделей и размеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: