Общие положения о проведении плебисцита

Общие положения о проведении плебисцита

В то время Соединенным Штатам и Англии нужно было скрыть свои подлинные намерения и воздержаться от провозглашения их открыто, как это делалось, когда кашмирский вопрос впервые был поставлен на обсуждение Совета Безопасности. Тогда они боялись, что такой курс будет вызывать у индийского правительства все меньше и меньше желания принять основные пункты резолюции от 21 апреля, особенно в период, когда индийской армии было поручено изгнать захватчиков из княжества. Однако к тому времени, когда сэр Оуэн Диксон прибыл на полуостров Индостан, правительство Индии приняло основные, положения резолюции от 21 апреля и изучало вопрос о методе их претворения в жизнь. Поэтому Диксон ухватился за представившуюся возможность и вновь включил в англо-американские документы о Кашмире первоначальное требование империалистов, которое индийское правительство считало умершим естественной смертью.

Сэр Оуэн посмеялся над наивностью правительства Индии. Сэр Оуэн посмеялся над наивностью правительства Индии. Он напомнил Пандит Неру, что до сих пор он соглашался с главными предложениями в отношении этого основного вопроса, но что настало время, когда их нужно конкретизировать и претворить в жизнь.

«По моему мнению, Индия не понимает, что нужно сделать для того, чтобы определить, какова подлинная воля народа. Во всяком случае, Индия предлагает сделать совсем не то, что считаю необходимым я. Резолюция от 5 января 1949 года содержит несколько довольно общих положений о проведении плебисцита и предшествующих ему мероприятий, и в отношении этих более общих положений стороны смогли договориться. Однако для претворения в жизнь предложений такого рода должна быть согласована программа практических действий и фактических мероприятий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: