Общественнаяя изоляция академической социологии

Общественнаяя изоляция академической социологии

Стоит упомянуть об еще одном элементе особой важности для общественной изоляции академической социологии и соответствующем интересе ее к техническим проблемам в 1930-е гг. Это тот факт, что кризис был определен в масштабах всей страны как экономическая катастрофа и поэтому необходимо было экономическое его разрешение, которое, в свою очередь, требовало экономистов. По этой причине социология едва ли играла вообще какую-либо роль, а социологов редко призывали содействовать национальной политике. В это время немногие в стране влиятельные политики имели какое-либо ясное представление о том, что умеют социологи и как их можно использовать в условиях кризиса. Итак, не только корпоративный и классовый характер университетов, экология университетских городков и состояние рынка научного труда определяли появление абстрактной, технически сложной социологии Парсонса. Итак, не только корпоративный и классовый характер университетов, экология университетских городков и состояние рынка научного труда определяли появление абстрактной, технически сложной социологии Парсонса.

Имел значение также тот факт, что крупномасштабный рынок, созданный правительством, для социологии тогда отсутствовал. Только немногие пытались совратить «юную штучку» со стези добродетели. Подобно леди, на которую никто никогда не обращал внимания, социологи могли оставаться «чистыми». ПАРСОНС В ГАРВАРДЕ Однако эти положения общего характера надо применять к конкретному случаю Гарвардского университета, поскольку это был специфический институциональный инкубатор, из которого появились на свет работы Парсонса.

Нам следует кратко познакомиться с отличительными институциональными свойствами Гарварда, его особой историей, традициями и экологической ситуацией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: