Об установлении демаркационной линии

Об установлении демаркационной линии

Но большинство членов комиссии продолжало придерживаться той точки зрения, что решение о созыве объединенного политического совещания представителей правительств Индии и Пакистана должно зависеть от исхода военных переговоров в Карачи. К великому огорчению комиссии, военное совещание Карачи разработало согласованную формулу по вопросу об установлении демаркационной линии. После успешного завершения совещания комиссия на утреннем заседании 29 июля приняла предложение чехословацкого делегата о созыве объединенного политического совещания представителей Индии и Пакистана. Американский делегат воздержался от голосования за это предложение.

Но в тот же самый день на дневном заседании комиссия приняла также предложение американского делегата о процедуре арбитража, причем в качестве арбитра обоим правительствам была рекомендована кандидатура адмирала Нимица, который должен был быть назначен администратором по проведению плебисцита. Но в тот же самый день на дневном заседании комиссия приняла также предложение американского делегата о процедуре арбитража, причем в качестве арбитра обоим правительствам была рекомендована кандидатура адмирала Нимица, который должен был быть назначен администратором по проведению плебисцита. Чехословацкий делегат воздержался от голосования за это предложение. Д-р Хиле заявил Совету Безопасности, что «в виде мотива для поспешного принятия предложения американского делегата об арбитраже выдвигались старательно подчеркивавшиеся опасения, что объединенное политическое совещание может закончиться провалом и для экономии времени необходимо иметь наготове новое предложение».

(Там же) Правительства Индии и Пакистана согласились на предложение комиссии о созыве объединенного политического совещания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: